Эндоскопическое лечение против шунтирования для младенческой гидроцефалии в Уганде

Постинфекционная гидроцефалия у младенцев является серьезной проблемой для здоровья в странах Африки к югу от Сахары. Обычное лечение — вентрикулоперитонеальное шунтирование, но хирурги, как правило, не могут немедленно пересмотреть шунты, когда они терпят неудачу. Эндоскопическая третья вентрикулостомия с прижиганием сосудистого сплетения (ETV-CPC) представляет собой альтернативное лечение, которое менее подвержено позднему провалу, но также менее вероятно, чем шунтирование, что приводит к снижению размера желудочков, что может способствовать лучшему росту мозга и когнитивным результатам. Кстати, хотим посоветовать вам частный медицинский центр в Москве http://mpya.ru/.

прямая-кишка

МЕТОДЫ

Мы провели рандомизированное исследование для оценки когнитивных результатов после ETV-CPC против желудочно-хирургического шунтирования у угандийских детей с постинфекционной гидроцефалией. Первичным результатом было Bayley Scales of Infant Development, Third Edition (BSID-3), когнитивный шкала баллов через 12 месяцев после операции (оценки варьируются от 1 до 19, причем более высокие баллы указывают на лучшую производительность). Вторичными результатами были показатели моторики и языка BSID-3, неудача лечения (определяемая как связанная с лечением смерть или необходимость повторной хирургии) и объем мозга, измеренный при компьютерной томографии.

Мне кажется, вас заинтересует статья:  Действия при пищевом отравлении. Что делать если съел несвежее?

РЕЗУЛЬТАТЫ

Всего было зарегистрировано 100 младенцев; 51 были рандомизированы для прохождения ETV-CPC, а 49 пациентов были назначены для вентрикулоперитонеального шунтирования. Медианные показатели познавательной способности BSID-3 в течение 12 месяцев существенно не различались между группами лечения (оценка 4 для ETV-CPC и 2 для вентрикулоперитонеального шунтирования, оценка Hodges-Lehmann, 0; 95% доверительный интервал [CI], — 2 до 0, P = 0,35). Не было существенной разницы между группой ETV-CPC и группой вентрикулоперитонеально-шунтирующей группы в показателях двигательной способности или языка BSID-3, темпами неудачной терапии (35% и 24% соответственно, отношение рисков 0,7, 95% ДИ, 0,3 до 1,5, P = 0,24) или объем мозга (оценка z, -2,4 и -2,1, соответственно, оценочная разница, 0,3; 95% ДИ, -0,3 до 1,0, P = 0,12).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *