Флюорография грудной клетки

Флюорография грудной клетки является методом флюорографии массового скрининга на туберкулез с помощью миниатюрного ( от 50 до 100 мм) экрана с рентгеном, впервые разработанным в 1936 году. Флюорографию грудной клетки нужно проходить ежегодно в обязательном порядке, этого требуют работодатели или образовательные учреждения.

Флюорография грудной клетки

История

Абреография получила свое имя от своего изобретателя, доктора Мануэля Диаса де Абреу , бразильского врача и пульмонолога . Он получил несколько разных названий в зависимости от страны, где он был принят: массовая радиография, миниатюрная рентгенография грудной клетки (Великобритания и США), рентгенфлюорография (Германия), радиофотография (Франция), schermografia (Италия), фоторадиоскопия (Испания) и фотофлуорография (Швеция).

Во многих странах миниатюрные массовые рентгенограммы (MMR) были быстро приняты и широко использовались в 1950-х годах. Например, в Бразилии и Японии законы о профилактике туберкулеза вступили в силу, обязывающие ок. 60% населения подвергается скринингу MMR. Однако в качестве программы массового скрининга для групп населения с низким уровнем риска эта процедура в значительной степени была прекращена в 1970-х годах, после рекомендации Всемирной организации здравоохранения , по трем основным причинам:

Мне кажется, вас заинтересует статья:  Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы: причины, симптомы

Резкое снижение общей заболеваемости туберкулезом в развитых странах (из 150 случаев на 100 000 жителей в 1900 году, 70/100 000 в 1940 году и 5/100 000 в 1950 году);
Снижение соотношения выгод / затрат (недавнее исследование в Канаде показало стоимость CD $ 236,496 за случай в группах иммигрантов с низким риском развития туберкулеза против 3,943 CD за случай в группах высокого риска);
Риск воздействия доз ионизирующего излучения , особенно среди детей, в присутствии чрезвычайно низких скоростей выхода.

Текущее использование

MMR по-прежнему является простым и полезным способом предотвращения передачи заболевания в определенных ситуациях, например, в тюрьмах, а также для иммиграционных заявителей и иностранных работников из стран с более высоким риском развития туберкулеза. В настоящее время 13 из 26 европейских стран используют MMR в качестве основного инструмента для скрининга для этой цели. Примерами стран с постоянными программами являются Италия, Швейцария, Норвегия, Нидерланды , Япония и Соединенное Королевство.

Например, исследование в Швейцарии в период с 1988 по 1990 год с использованием абрегуляции для выявления туберкулеза у 50 784 иммигрантов, поступивших в кантон Во , выявило 674 иностранных человека с отклонениями. Из них 256 были туберкулезом в качестве первичного диагноза, а 34 были мазками или положительными на культуру (5% всех радиологических аномалий).

Мне кажется, вас заинтересует статья:  УЗИ органов малого таза

Пожилые люди также являются хорошей мишенью для скрининга на основе MMR, поскольку радиационный риск менее важен и потому, что он имеет более высокий риск туберкулеза (85 на 100 000 в развитых странах в среднем). В Японии, например, он по-прежнему используется регулярно, и Японская противотуберкулезная ассоциация (JATA) сообщила об обнаружении 228 случаев в 965 440 рентгенограммах грудной клетки только в 1996 году.

MMR является наиболее полезным при обнаружении туберкулезной инфекции в бессимптомной фазе, и ее следует сочетать с туберкулиновыми кожными и клиническими вопросами, чтобы быть более эффективными. Резкое увеличение туберкулеза во всех странах с большим воздействием ВИЧ , вероятно, требует возврата MMR в качестве инструмента скрининга, ориентированного на группы высокого риска, такие как гомосексуалисты и потребители наркотиков внутривенно . Новые достижения в области цифровой рентгенографии в сочетании с гораздо меньшими дозами рентгеновских лучей могут означать лучшие технологии MMR.

Добавить комментарий