Окситоцин как потенциальное лечение наркомании

Использование наркотиков обычно происходит в социальном контексте, а социальные факторы играют важную роль в инициации, поддержании и восстановлении от зависимостей. В настоящее время накоплено много доказательство взаимодействия между нейронными субстратами аффилированного поведения и лекарственными препаратами, которые играют роль в системах окситоцина головного мозга при модулировании острого и долгосрочного воздействия лекарств. Подробнее про лечение наркозависимости можно почитать на сайте центра помощи зависимым Андрея Борисова http://klinika-borisova.ru, либо позвонить по телефону по бесплатному 8 (930) 783-07-27.images

Ранние исследования в этой области показали, что введение экзогенного окситоцина может предотвратить развитие толерантности к этанолу и опиатам, индукцию стереотипного, гиперактивного поведения стимуляторами и симптомы отмены, связанные с внезапным воздержанием от наркотиков и алкоголя. Кроме того, стимуляция эндогенных окситоциновых систем является ключевым нейрохимическим субстратом, лежащим в основе просоциального и эмпатогенного воздействия партийных препаратов, таких как MDMA (экстази) и GHB (Fantasy). Окситоцин системы мозга проявляют глубокую нейропластичность и подвергаются серьезным нейроадаптациям в результате воздействия препарата.

Мне кажется, вас заинтересует статья:  6 причин купить iPhone SE

Многие препараты, включая кокаин, опиаты, алкоголь, каннабис, MDMA и GHB, вызывают долговременные изменения маркеров функции окситоцина, и это может быть связано с устойчивыми дефицитами в социальном поведении, которые обычно наблюдаются у лабораторных животных, которые неоднократно подвергались воздействию этих препаратов.

Недавние доклинические исследования продемонстрировали замечательную способность экзогенно поставленного окситоцина ингибировать стимуляцию и самолечение алкоголя, изменять связанные с ним индуцированные лекарственным средством изменения экспрессии дофамина, глутамата и Fos в местах кортикального и базального ганглиев и предотвращать стресс и грунт- вызванный рецидивом в поисках наркотиков.

alcohol-drug-addiction-hospital

Таким образом, окситоцин обладает увлекательным потенциалом для того, чтобы обратить вспять коррозионное воздействие долговременных злоупотреблений наркотиками на социальное поведение и, возможно, сделать прививку против будущей уязвимости к зависимым расстройствам. Результаты клинических исследований, изучающих эффекты интраназального окситоцина у людей с нарушениями употребления наркотиков, с нетерпением ждут. Эта статья является частью специального выпуска, озаглавленного «Окситоцин, вазопрессин и социальное поведение».

Мне кажется, вас заинтересует статья:  Как бросить курить во время беременности

Особенности

► Существует взаимодействие между нейронными субстратами аффилированного поведения и проявлениями лекарственной награды.

► Выделение окситоцина может опосредовать положительные просоциальные эффекты таких препаратов, как MDMA (экстази).

► Окситоцин может ингибировать употребление наркотиков и алкоголя, а также улучшать симптомы отмены препарата.

► Долгосрочные нейроадаптации в окситоциновых системах могут объяснить, как на социальное поведение негативно влияет долгосрочное злоупотребление наркотиками.

► Агонисты рецепторов окситоцина обладают потенциалом в качестве терапии для лечения наркомании и связанной с ней психопатологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)