Остеопатия

Остеопатия — это альтернативная медицина, которая подчеркивает ручную корректировку, миофасциальное высвобождение и другие физические манипуляции с мышечной тканью и костями. Практикующие остеопатию называют остеопатами.

В то время как национальные медицинские службы некоторых стран считают наличие «хороших» доказательств остеопатии как лечения боли в пояснице и «ограниченных доказательств того, что это может быть эффективным для некоторых видов боли в области шеи, плеча или нижней конечности и восстановления бедра или коленных операций «, мало или недостаточно доказательств того, что остеопатия эффективна как лечение состояния здоровья,« не связанного »с костями и мышцами», таких как головные боли, мигрень, болезненные периоды, расстройства пищеварения, депрессия и чрезмерный плач у младенцев (колики).  Другие пришли к выводу, что манипуляции с остеопатическим стилем «не привели к убедительным доказательствам» для эффективности в лечении костно-мышечной боли.

Если вы живете в Питере, то хотим посоветовать хорошего врача-остеопата http://www.alisamed.ru/uslugi/osteopathy.

Rückenmanipulation

Некоторые страны утверждают, что практикующие остеопаты должны быть врачами. Это включает в себя остеопатов в Соединенных Штатах : человеку без медицинской степени не позволено называть себя остеопатом в Соединенных Штатах.

Практика остеопатии началась в Соединенных Штатах в 1874 году. Термин «остеопатия» был придуман Эндрю Тейлором Still , MD, DO. Тем не менее был врачом и хирургом,  Канзас государственного и территориального законодателя,  свободное состояние лидера,и один из основателей Baker университета .  Он жил недалеко от города Болдуин, штат Канзас, во время американской гражданской войны, и именно там он основал практику остеопатии.

Эндрю все еще придерживался мнения, распространенного среди сторонников альтернативной медицины начала XIX века , поддерживая идею о том, что естественное состояние тела имеет тенденцию к здоровью и по своей сути содержит способность бороться с любыми вредными угрозами здоровью в организме. Эта точка зрения была противоположна позиции ортодоксального практикующего, который считал, что вмешательство врача необходимо для восстановления здоровья у пациента. Разделение между нерегулярной медициной, также известное как неортодоксальная медицина, и регулярная медицина, которая возникла из-за этих разных взглядов, была крупным конфликтом на протяжении десятилетий, прежде чем все еще основывалась на остеопатии. Основания этого расхождения можно проследить до середины 18-го века, когда специфика в физиологии стала центральным исследованием, которое указывало на причину и характер заболевания. Заболевания начали локализоваться в органах и тканях, и врачи начали смещать свое внимание от пациента к внутреннему состоянию тела, в результате чего проблема была названа проблемой «исчезающего пациента». Затем было развито более сильное движение к экспериментальной и научной медицине. В перспективе неортодоксальных врачей симпатия и холизм, которые были неотъемлемой частью медицины в прошлом, остались позади. Героическая медицина стала конвенцией для лечения пациентов, с агрессивными практиками, такими как кровопускание и назначение химических веществ, таких как ртуть, становится передовым в терапии.

Мне кажется, вас заинтересует статья:  Варикоз: причины

Альтернативная медицина начала свое существование в начале 19 века, когда стали появляться более мягкие практики по сравнению с героической медициной. Гомеопаты , Томсонианцы и гидропаты практиковали нетрадиционные формы исцеления, которые могли иметь сильное обращение к пациентам из-за их более ослабленной практики. Поскольку альтернативная медицина выросла, включив в нее больше последователей, ортодоксальная медицина продолжала упрекать и стремилась лишить законных прав «нерегулярных», как это называют ортодоксальные практикующие в героической медицине.

Поскольку каждая сторона стремилась защитить свою практику, раскол был представлен на медицинском рынке, причем как нерегулярные, так и обычные практикующие пытаются дискредитировать другого. Нерегулярные — те, кого сейчас называют альтернативными врачами-медиками, — утверждали, что завсегдатаи практикуют чрезмерно механистический подход к лечению пациентов, лечили симптомы болезни вместо первоначальных причин и слепы к тому вреду, который они причинили своим пациентам. У обычных практикующих был аналогичный аргумент, обозначающий неортодоксальную медицину как необоснованную, пассивную и опасную для пациента, страдающего болезнью. Это медицинская среда, которая пронизана в течение 19-го века, и это тот настрой, который все еще вошел, когда он начал развивать свою идею остеопатии.

Почувствовав потерю жены и трех дочерей на позвоночный менингит и отметив, что нынешняя ортодоксальная медицинская система не может их спасти, все-таки может возникнуть необходимость сформировать свое реформистское отношение к традиционной медицине.  Все еще планировал реформировать ортодоксальную медицинскую сцену и установить практику, которая не так легко прибегала к наркотикам, слабительным средствам и резко инвазивной терапии для лечения человека, страдающего от недуга, сходного с мышлением нерегулярных начале 19 века. Думали, что на него повлияли спиритуалистические фигуры, такие как Эндрю Джексон Дэвис и идеи магнитного и электрического исцеления, Все же начал практиковать манипулятивные процедуры, которые были предназначены для восстановления гармонии в организме. В течение следующих двадцати пяти лет Все еще привлекала поддержку своей медицинской философии, которая не одобряла ортодоксальную медицину, и сформировала его философию остеопатии. Компоненты этой философии включали в себя идею о том, что структура и функция взаимосвязаны и важность каждой части тела в гармоничной функции ее целого.

Мне кажется, вас заинтересует статья:  Оценка различных хирургических методов, используемых для коррекции послеоперационной контракции стопы и лодыжки

Все еще стремился создать новую медицинскую школу, которая могла бы подготовить врачей, обученных в соответствии с этой философией, и быть готовыми конкурировать с ортодоксальными или аллопатическими врачами. Американская школа остеопатии была создана 20 мая 1892 года в Кирксвилле, штат Миссури. Двадцать один ученик составил этот первый класс.  Все еще объясняет науку остеопатии в своей книге «Философия и механические принципы остеопатии» в 1892 году.

Еще назвал свою новую школу медицины «остеопатию», рассуждая о том, что «кость, остеон» была отправной точкой, из которой он должен был выяснить причину патологических состояний ». Хотя государство Миссури предоставило право присуждать степень доктора, он остался недоволен ограничениями традиционной медицины и вместо этого предпочел сохранить различие степени DO .  В начале 20-го века остеопаты в Соединенных Штатах стремились установить закон, который узаконил бы их медицинскую степень стандарту аллопатического медика. Процессы были трудными и не без конфликтов. В некоторых штатах потребовались годы для принятия законопроектов. Остеопаты часто высмеивались и в некоторых случаях были арестованы, но в каждом государстве остеопатам удалось добиться юридического подтверждения и действий, которые они преследовали.

В 1898 году Американский институт остеопатии начал журнал остеопатии, и к этому времени четыре государства признали остеопатию профессией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *