Ортодонтия — что это?

История ортодонтии была тесно связана с историей стоматологии более 2000 лет.  Стоматология возникла как часть медицины. По данным Американской ассоциации ортодонтов , археологи обнаружили мумифицированных древних с металлическими лентами, обернутыми вокруг отдельных зубов.

Malocclusion — это не болезнь, а аномальное выравнивание зубов и способ сочетания верхних и нижних зубов. Распространенность неправильного прикуса варьируется , но с использованием показателей ортодонтического лечения которые классифицируют malocclusions в терминах серьезности, можно сказать, что почти 30% населения, присутствующего с неправильными выделениями, достаточно тяжелы, чтобы воспользоваться ортодонтическим лечением.

прямая-кишка
Ортодонтическое лечение может быть сосредоточено только на стоматологическом смещении, или иметь дело с контролем и модификацией роста лица. В последнем случае его лучше определить как «ортопедическую ортопедию». При тяжелых нарушениях, которые могут быть частью черепно-лицевой аномалии , для управления часто требуется сочетание ортодонтии с головной болью или масками с обратным ударом и / или хирургией челюсти или ортогональной хирургией .
Это часто требует дополнительного обучения, помимо формального трехгодичного обучения специальностям. Например, в Соединенных Штатах ортодонты получают по меньшей мере еще один год обучения в форме стипендии, так называемой «Craniofacial Orthodontics», для получения дополнительной подготовки в ортодонтическом лечении черепно-лицевых аномалий. Если вам нужен ортодонт в Калининграде, то переходите по ссылке.

Методы

Обычно для лечения неправильного прикуса может потребоваться около 2 лет для завершения, при этом скобки будут слегка изменены каждые 6-8 недель ортодонтом. Существует множество методов корректировки неправильного прикуса, в зависимости от потребностей отдельного пациента. У растущих пациентов существует больше возможностей для лечения скелетных расхождений, способствующих или ограничивающих рост с использованием функциональных устройств, ортодонтических головных уборов или маска для обратного течения. Большинство ортодонтических работ начинается на ранней стадии постоянного зубного ряда до завершения скелетного роста. Если скелетный рост завершен, ортогнатическая хирургия может быть вариантом. В некоторых случаях может потребоваться экстракция зубов, чтобы помочь ортодонтическому лечению. Было показано, что процесс обработки надрезов и видных верхних зубов у детей, а не дожидаясь, пока ребенок достигнет подросткового возраста, уменьшает повреждение боковых и центральных резцов. Однако результат лечения не отличается.

Функциональные устройства

При использовании верхней челюсти или окклюзии класса II для коррекции окклюзии могут использоваться функциональные приборы , рекомендуется, чтобы специалист был специалистом в ортофациальной ортопедии для проведения этого вида лечения, создателем ортодонтической терапии с использованием пероральными активаторами ортофатической ортопедии был Вигго Андресен, Вигго Вальдемар Юлий Андресен (Копенгаген, 31 мая 1870 г. — 8 октября 1950 г.) был датским профессором ортодонтии в Осло, который считается изобретателем активатора. В 1908 году Вигго Андресен впервые применил свой кронштейн. Андресен использовал активатор, чтобы стимулировать развитие нижней челюсти и нижних зубов у растущих детей ортодонтически. Они могут быть фиксированными или съемными.

zub-schetka

Фиксированные зубные скобки — это провода, которые вставляются в скобки, закрепленные на зубах на губной или язычной поверхности ( язычные брекеты ) зубов. Другие классы функциональных устройств включают съемные устройства и над головными приборами, и эти функциональные устройства используются для перенаправления роста челюсти.  Учреждения после лечения часто используются для поддержания нового положения зубного ряда.

Мне кажется, вас заинтересует статья:  Диагностическое оборудование в стоматологии

При фиксированной ортодонтической обработке металлические проволоки удерживаются на месте эластичными лентами на ортодонтических скобках (скобках) на каждом зубе и вставляются в полоски вокруг коренных зубов. В ортодонтических дуг могут быть изготовлены из нержавеющей стали, никель-титана (Ni-Ti) или более эстетического керамического материала. Ni-Ti используется в качестве исходного дугового провода, поскольку он обладает хорошей гибкостью, позволяя ему проявлять те же силы независимо от того, насколько он отклонен. Существует также активированная нагреванием проволока Ni-Ti, которая затягивается, когда она нагревается до температуры тела. Проволочные дуги взаимодействуют с кронштейнами для перемещения зубов в нужные положения.
Фиксированные ортодонтические приборы помогают перемещению зубов и используются, когда требуется трепетное перемещение зуба во рту, и необходимо многократное перемещение зуба. Можно использовать керамические стационарные приборы, которые более точно имитируют цвет зубов, чем металлические кронштейны. Некоторые производители предлагают устройства для самостоятельной обработки, где металлические провода удерживаются встроенным зажимом на кронштейне. Они могут поставляться как из металла, так и из керамики.

загруженное
Поверхности зубов вытравлены, а скобки прикреплены к зубам клеем, который достаточно прочен, чтобы выдерживать ортодонтические усилия, но может быть удален в конце обработки без повреждения зуба. В настоящее время недостаточно доказательств для определения того, являются ли препараты с самовсасыванием или обычными травителями причиной меньшей декальцификации вокруг участка склеивания и если существует разница между ними в степени отказа связи. Скрепляющий материал должен также прилипать к поверхности зуба, быть простым в использовании и предпочтительно защищать поверхность зуба от кариеса (распад), поскольку ортодонтическое устройство становится ловушкой для бляшки. В настоящее время наиболее часто используется смоляной / матричный клей, который обычно отверждается командами. Это похоже на композитный наполнитель.
Крепление для устройства предотвращает нежелательное перемещение зубов, и оно может исходить от изношенных головных уборов, неба или хирургических имплантатов.
Для молодых пациентов с легкими или умеренными угловыми выделениями III класса ( прогнатизм ) для коррекции достаточно функционального устройства. Примерами функциональных приспособлений являются: маска для лица, подбородок, тандемный лук или головной убор. По мере того, как неправильный прикус увеличивается, может потребоваться ортогнатическая хирургия. Это лечение происходит в три этапа. Перед операцией проводится ортодонтическое лечение для выравнивания зубов в положениях окклюзии после операции. Второй этап — операция, такая как остеотомия нижней челюсти или сагиттальная / двусторонняя сагиттальная расколотая остеотомия в зависимости от того, затронута ли одна или обе стороны нижней челюсти. Кость разрушается во время операции и стабилизируется титановыми пластинами и винтами или биорезоруемыми планшетами, позволяющими заживать. Третий этап лечения — послеоперационное ортодонтическое лечение, чтобы переместить зубы в их конечные позиции, чтобы обеспечить наилучшую возможную окклюзию.

Zub-01
Заболевание заднего кроссбита может быть исправлено с использованием устройства с четырьмя спиралями или съемных приборов на ранней стадии смешанного зубного ряда (от восьми до десяти лет), и требуется больше исследований для определения того, обеспечивает ли какое-либо вмешательство более высокие результаты, чем любое другое для последующих этапов развития зубных рядов , Эти кроссбиты — это то, что верхние челюсти или челюсть уже, чем нижняя челюсть, и могут возникать в одностороннем порядке или на двусторонней основе. Лечение включает в себя расширение верхней челюсти для восстановления функциональной окклюзии, которая может быть «быстрой» при 0,5 мм в день или «медленной» при 0,5 мм в неделю. Палатальное расширение может быть достигнуто с использованием фиксированных или съемных приборов.

Мне кажется, вас заинтересует статья:  Почему образуется процесс деминерализации зубов

Бандовое расширение верхней челюсти включает металлические полосы, связанные с отдельными зубьями, которые прикреплены к фигурным скобкам, а склеенное верхнечелюстное расширение представляет собой акриловую шину с проволочным каркасом, прикрепленным к винту в негнутой средней линии, который можно поворачивать и открывать для расширения верхней челюсти.
Съемные функциональные приспособления полезны для простых движений и могут помочь в изменении угла наклона зуба: ретроклининг верхнечелюстных зубов и прорезание челюстных зубов; помощь с расширением; и сокращение сокращения.
Головные уборы работают, применяя силы снаружи к задней части головы, перемещая молярные зубы назад (дистализуя), чтобы обеспечить пространство для передних зубов и облегчить перенаселенность [29] или помочь с проблемами крепления.

Women-s-Fashion-Natural-Linen-Anti-Haze-Dustproof-Mouth-Face-2-0-Training-Disposable-Respirator-Medical
Маска для лица направлена на то, чтобы вытащить верхнечелюстные зубы и челюсть вперед и вниз, чтобы встретить нижнюю челюсть через сбалансированную силу, приложенную к верхним зубам. Маска опирается на лоб и подбородок пользователя и соединяется с верхнечелюстными зубами с помощью эластичных полос.
Некоторые съемные приспособления имеют плоскую акриловую плоскость укуса, чтобы обеспечить полное смещение между верхнечелюстными и нижнечелюстными зубами для облегчения движения во время лечения. Примером этого является Clark Twin Block. Эта конструкция имеет два блока акрила, которые вызывают зубы и выступают из нижней челюсти. Он используется для лечения неправильного прикуса II класса.
Вакуум-формованные выравниватели, такие как Invisalign, состоят из прозрачных, гибких пластиковых лотков, которые постепенно перемещают зубы для уменьшения мягкой перенаселенности и могут улучшить мягкие неровности и интервалы. Они не подходят для использования в сложных ортодонтических случаях и не могут производить движение тела. Они носятся полностью пациентом, кроме еды и питья. Большим преимуществом этих типов ортодонтического устройства является то, что они подходят для использования, когда у пациента есть виниры из фарфора: поскольку металлические скобы не могут быть соединены с поверхностью шпона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)