История Instagram

Instagram был запущен 6 октября 2010 года: давайте посмотрим на технологическую среду в то время.

В июне того же года Apple выпустила IPhone 4: это был первый смартфон с приличной камерой (5 Мп). Предыдущие айфоны имели только 3 или 2-мегапиксельные сенсоры и относительно низкое качество линз.

IPhone 4 также имел экран высокого качества с высоким разрешением, который назывался сетчаткой, что означало, что пиксели не были видны невооруженным глазом, что было наоборот для предыдущих экранов с низким разрешением.

Мне кажется, вас заинтересует статья:  Лечение сырой картошкой ~ Мой опыт

Возможно, это было совпадение, но почти одновременный выпуск новой высококачественной модели IPhone и Instagram принес большую взаимную выгоду обоим брендам.

История Instagram

Официальная рекламная кампания в iPhone4, типичного яблочное общение 🙂

Так или иначе, в октябре 2010 года большинство ранних пользователей IG все еще были оснащены IPhone 3S, 3 или первого поколения. Качество изображений, которые они могли сделать, было средним или, чаще всего, плохим.

Мне кажется, вас заинтересует статья:  История салата Оливье

Возможность фильтровать фотографии низкого качества в то время была хорошим способом украсить снимки их iPhone и во многом способствовала успеху Instagram.

Однако многие приложения-фильтры, такие как Hipstamatic, уже доступны в 2010 году, поэтому одних фильтров недостаточно, чтобы объяснить успех Instagram.

IG — это чистый продукт умных, гиперсвязанных людей в Силиконовой долине, и большинство первых пользователей уже знали, что есть шанс, что IG станет следующей большой вещью.

Hipstamatic, одно из приложений фильтров, которое вдохновило фильтры Instgram. Приложение все еще существует и имеет много поклонников. Hipstamatic был в свою очередь вдохновлен Lomography.

Кевин Систром и Марк Кригер: основатели

Итак, давайте посмотрим на основателей, Кевина Систрома, гражданина США из маленького городка в штате Массачусетс, и Марка Кригера, экспатрианта из Бразилии.

Кевин, как и Марк, посещал Стэнфордский университет, культовый технический университет Силиконовой долины, и был частью программы стипендий Mayfield, академической организации, в которой венчурные капиталисты долины разыскивают будущих начинающих создателей и помогают им со связями и советами.

В то время как в Стэнфорде, Кевин был стажером в компании под названием Odeo. Название этой компании звучит знакомо? Так и должно быть, так как Odeo в конечном итоге стал Twitter, а Systrom в то время был очень близок к Джеку Дорси, основателю Twitter и одному из первых инвесторов Instagram (раунд в феврале 2011 года).

После окончания университета Кевин более двух лет работал в Google над такими продуктами, как Gmail, а затем присоединился к компании под названием Nextstop, сайт с рекомендациями для путешественников, который впоследствии приобрел Facebook.

История Instagram

Однако цель Кевина состояла в том, чтобы создать собственный стартап, поэтому он бросил Nextstop и вступил в партнерские отношения с Марком Кригером, его бывшим коллегой из Стэнфорда, для работы над проектом своего личного приложения.

В то время Foursquare был популярным мобильным социальным приложением (справедливо сказать, что совпадений не было), основанным на концепции регистрации в популярных местах. Кевин и Марк были впечатлены концепцией Foursquare и начали работать над своим собственным Forsquare-подобным приложением, которое они назвали Burbn — дань уважения Кевина к крепким напиткам. Но, хотя эти двое получили удобные 500 тысяч долларов за финансирование Бербна, приложение так и не нашло его публику.

Тем не менее, была функция, которая на самом деле очень понравилась пользователям Burbn: возможность снимать фотографии и локализовать их, что в то время было довольно новой функцией для мобильного приложения.

Когда они поняли, что Бербн никогда не станет хитом, они решили разработать что-то совершенно новое о функции локализации фотографий; что-то, что функционировало как социальная сеть, с некоторыми сходствами с Твиттером, большим источником вдохновения для Кевина, когда он там работал. Instagram действительно принял некоторые функции Twitter; самым замечательным является использование хэштегов.

Еще одна отличная идея — добавить в новое приложение функцию фильтров. Кевин был страстным фотографом: в то время как в Стэнфорде он посещал трехмесячный курс фотографии во Флоренции, Италия.

Однажды его подруга показала ему мобильное приложение для обработки фотографий Hypstamatic, которое все еще доступно в наши дни, и чьи фильтры вдохновлены камерами Lomo.

Кевин сразу понял, что фильтры — это стратегическая функция, которую можно добавить в IG.

Таким образом, оба работали в течение нескольких месяцев над гибридным приложением, состоящим из мобильной социальной сети, гео-локализованной функции обмена фотографиями и фотофильтров.

Когда стабильная бета-версия была доступна, Кевин и Марк отправили ее нескольким друзьям из Силиконовой долины, и приложение сразу же получило очень положительные отзывы. Перед выпуском V1 была организована большая встреча технических блогеров и журналистов, а также был приглашен Джек Дорси из Twitter. Этот хорошо подготовленный коммуникационный план имел огромное значение для будущего успеха IG.

Как пишет New York Times в очень интересной статье, опубликованной в 2012 году: «Необычайный успех Instagram — это рассказ о культуре технической сцены Bay Area, движимой плотной сетью предпринимателей и инвесторов, которые поддерживают проекты друг друга с помощью деньги, советы и знакомства с нужными людьми. По большому счету, это сеть молодых людей, многие из которых посещали Стэнфорд и привлекали внимание крупнейших венчурных капиталистов мира еще до того, как они покинули кампус».

Хотя нельзя отрицать, что оба основателя обладали большим талантом, также очевидно, что успех в Instagram стал возможен благодаря исключительно благоприятной среде в Долине, и что истории успеха, подобные истории IG, гораздо менее вероятны в меньшей степени. поощряющие места для стартапов, как например Европа.

Добавить комментарий