Как работает клиника опиоидной реабилитации с метадоном?

Метадоновая клиника (одна из разновидностей частной наркологической клиники)- это место, где человек, зависимый от опиоидных препаратов, таких как героин или обезболивающих, отпускаемых по рецепту, может проходить медикаментозную терапию. Пациенты получают метадон, или фирменный вариант, известный как Dolophine, который является опиоидным анальгетиком. Это лекарственное лечение часто называют заместительной терапией.

Согласно Управлению служб по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психиатрическими препаратами, метадон можно применять в виде таблеток или в жидкой форме. Он используется для предотвращения начала отмены опиоидов и, благодаря явлению перекрестной толерантности при регулярном использовании, блокирует действие обезболивающих опиатных препаратов, включая морфин, кодеин, оксикодон и другие полусинтетические опиоиды. Хотя лечение должно назначаться врачом, оно не является лекарством от проблем зависимости. Тем не менее он считается эффективным в процессе лечения и реабилитации как часть комплексной программы лечения.

Два основных типа наркологических клиник — государственные и частные. Лечение в клинике имеет несколько эффектов. Люди, которые посетили один, могут увидеть следующие преимущества.

  • Уменьшение или предотвращение симптомов отмены опиоидов
  • Уменьшение тяги к опиоидам
  • Блокирование воздействия запрещенных опиоидов
  • Прекращение физической потребности в незаконных или иным образом злоупотребляющих опиоидных веществах, чтобы человек мог нормально функционировать изо дня в день
Мне кажется, вас заинтересует статья:  Реабилитация наркозависимых: помощь наркологических центров

Кто наиболее вероятно посетит клинику?

В ходе опроса SAMHSA, проведенного в 2011 году, было выявлено, что в 2010 году в программы лечения опиатами поступило около 245 000 человек. Более половины из них признались, что нуждаются в обслуживании и детоксикации. Приблизительно 22 процента были людьми, ищущими только поддерживающее лечение. Метадон был основным препаратом, который давали тем, кто находится на лечении; Обследование показало, что почти 270 000 человек получили метадон в марте 2011 года.

Любой, кто зависим от опиатов, может посещать метадоновую клинику под наблюдением врача. Более половины составляют мужчины, хотя значительный процент посещений также приходится на клиентов-женщин.

Почти треть всех людей, проходящих лечение, были в одной программе в течение двух или более лет. Опрос SAMHSA также показал, что многие ветераны участвовали в программах лечения, часто в учреждениях, управляемых Департаментом по делам ветеранов.

Мне кажется, вас заинтересует статья:  Реабилитация и помощь наркозависимым: основные аспекты, этапы и подходы

По оценкам Национального опроса SAMHSA по употреблению наркотиков и здоровью, проведенного в 2014 году, героин принимал 435 000 человек, что составляет 12 лет и старше. Люди в возрасте от 18 до 25 лет чаще всего злоупотребляли героином, хотя исследование показало увеличение употребления взрослыми людьми в возрасте 26 лет и старше. По данным исследования, около 2,9 миллиона взрослых в возрасте 26 лет и старше использовали обезболивающие препараты для немедицинского применения. , В исследовании 2011 года чуть более 11 процентов людей, злоупотребляющих наркотиками или алкоголем, получили необходимое лечение.

Согласно американскому законодательству, метадон можно давать только через сертифицированную SAMHSA программу лечения опиоидами. Эти услуги предоставляют широкий спектр услуг. Клиенты могут получить помощь в сокращении или прекращении употребления наркотиков или, в первую очередь, в предотвращении его употребления. OTP-учреждение также может бороться с распространением инфекционных заболеваний и принимать профилактические меры против преступной деятельности с целью улучшения благосостояния и качества жизни людей, находящихся на лечении.

Добавить комментарий