Лечение травмы головы

Лечение травмы головы

Нейрохирургическое лечение предусматривается как можно скорее. Есть ли кровоизлияние в мозг или нет? от гипертонии внутричерепных? A исследование выполняется с помощью томографии ( МРТ, рентген, КТ).

Клиническая оценка может определить исходную тяжесть черепно-мозговой травмы. Он основан на в Глазго шкале комы (GCS). Оценивается открытие глаз, двигательная и вербальная реакция. По сумме баллов: ОК считается легким (от 13 до 15), средним (от 9 до 12) или тяжелым (от 3 до 8).

Пациенты с БК легкой степени обычно могут вернуться домой в течение 24–48 часов после наблюдения.

«В наиболее серьезных случаях пациенты проходят лечение в отделении интенсивной терапии , прежде чем их направляют в службу реабилитации соматической медицины», — поясняет доктор Катрин Кифер из службы физиотерапии и реабилитации при черепно-мозговой травме (MPR TC) в Вильнёв-ла-Гаренн. Отделение нейрохирургии быстро внедрило различные методы эвакуации гематом в более серьезных случаях.

Мне кажется, вас заинтересует статья:  Афазия: симптомы и лечение

В случаях умеренной и тяжелой БК к первичным поражениям, вызванным воздействием, могут добавляться вторичные поражения (изменение кровообращения и метаболизма мозга) в течение нескольких часов или дней после травмы: артериальная гипертензия , гипоксия, внутричерепная гипертензия, эпилепсия.

«Вторичные церебральные поражения в настоящее время более известны, и поэтому их лучше лечить в отделениях интенсивной терапии», — отмечает доктор Франсуа Данзе, невролог, руководитель отделения травм головы в центре гелиомарина Берк.

Лечение тяжелой травмы головы

« Когда основные жизненно важные функции стабилизированы, очень важно, чтобы пациенты были госпитализированы в компетентные службы неврологической реабилитации с мультидисциплинарной реабилитационной командой: эрготерапевты, физиотерапевты, логопеды, нейропсихологи … », — настаивает доктор Франсуа Данзе.

Мне кажется, вас заинтересует статья:  Мигрень — причины и лечение

Цель? Относитесь к трех- кратные последствия от более черепно — мозговой травмы: физические, интеллектуальные и психологические. «Физические последствия обычно развиваются благоприятным образом, интеллектуальные последствия должны быть объектом оценки и реабилитации логопедов, неврологов и нейропсихологов». Цель: лучшая реинтеграция в профессиональную или школьную среду.

Затем, на втором этапе, д-р Данзе настаивает на необходимости последующего наблюдения в консультации, чтобы отслеживать эволюцию и надлежащее последующее наблюдение в частной практике в области физиотерапии, психологии, психиатрии, логопедии для когнитивной реабилитации … необходимо. человека.

«Есть также Отделения оценки, переподготовки и социальной и профессиональной ориентации при черепно-мозговых травмах (UEROS), где профессиональные навыки оцениваются во время интернатуры продолжительностью от 3 с половиной до 4 месяцев», — сообщает невролог.

Лучшая поддержка легких

«В течение примерно двух лет проблема легких черепно-мозговых травм все больше решалась и лучше принималась во внимание», — объясняет доктор Франсуа Данзе. «Мы знаем, что некоторые пациенты с легким РП имеют примерно те же трудности, что и тяжелые пациенты: это называется синдромом после сотрясения мозга (…) Не потому, что они быстро восстанавливаются, у них не будет психических или нейропсихологических последствий», — добавляет Доктор Кифер.

Поэтому д-р Данзе настаивает на необходимости многопрофильного наблюдения, даже стажировки в UEROS. « Информационные брошюры были опубликованы по этому поводу, чтобы жертвы легкой травмы головы были предупреждены о возможных последствиях», — добавляет он. Д-р Кифер уточняет, что «в настоящее время также распространяются информационные брошюры для специалистов в области здравоохранения». Для лучшего наблюдения за легкой травмой головы.

Добавить комментарий