Новое в лечении рака молочной железы ведущими клиниками мира

Многолетние исследования ученых и накопленный опыт практикующих врачей-онкологов вывели лечение рака молочной железы на принципиально новый уровень. Сегодня, даже при обнаружении опухоли на последней стадии онкологического процесса, прогноз пятилетней выживаемости составляет порядка 22%. А если рак обнаружен на ранней стадии, доктора не оставляют ему ни малейшего шанса.

cbfd98188e8a4f37c316c04ea1c51220

Чем объясняется такой результат?

Принципиально новое в лечении рака молочной железы то, что все лечебные мероприятия подбираются на основе результатов сложного иммуногистохимического и генетического анализа опухоли.

Установлено, все опухоли молочной железы условно делятся на четыре большие группы:

  • содержащие эстроген-рецепторы;
  • содержащие прогестерон-рецепторы;
  • содержащие рецептор эпидермального фактора роста человека 2 типа (HER-2);
  • не содержащие вышеуказанных рецепторов («тройной негативный рак»).
Мне кажется, вас заинтересует статья:  Эндометриоз

В зависимости от типа рака, назначается химиотерапия или гормональная терапия, подбираются конкретные препараты и схемы их применения. Это позволяет максимально эффективно воздействовать на раковые клетки, прекращая их рост и распространение по организму, а также вызывая гибель.

Генетические исследования проводятся и для оценки риска рецидива болезни, поражения второй железы. Результат такого исследования учитывается при определении объема хирургического вмешательства, рассмотрении вопроса о целесообразности применения радикальных методов.

Помимо высокоточной диагностики, на повышении результативности лечения сказалось и расширение арсенала использующихся врачами средств. Речь идет как о новых препаратах для химиотерапии и гормональной терапии, так и о разных способах применения радиотерапии. Доказано, что облучение операционного поля в ходе выполнения оперативного вмешательства в разы снижает риск вторичного развития опухоли и ее метастазирования, поскольку при этом уничтожаются все, даже не видимые глазу, раковые клетки.

Мне кажется, вас заинтересует статья:  Чем отличается врач акушер-гинеколог от гинеколога?

В целом, терапия злокачественных новообразований груди стала гораздо менее травматичной. Оно легче переносится пациентками, как в физическом, так и в психологическом плане. Активное сотрудничество с зарубежными коллегами позволяет российским онкологам непрерывно пополнять багаж знаний и внедрять новые методики в лечебно-диагностический процесс.

Какие препятствия встречаются на пути развития?

Основное препятствие на пути прогресса отечественной медицины – недостаток бюджетных средств. Не секрет, что проведение высокотехнологичных исследований и применение малоинвазивных методов лечения опухоли требует наличия соответствующего оборудования. А материально-техническая база большинства онкологических отделений далека от совершенства.

Поэтому многие ведущие клиники страны вынуждены пополнять свои фонды за счет предоставления платных медицинских услуг. А значит, лечение рака в рамках современных мировых стандартов часто бывает доступно только тому, кто готов финансировать его из собственных средств.

При этом многие пациенты сталкиваются со следующими проблемами: выбор лечебного учреждения и риск завышения стоимости оказанных услуг. Чтобы помочь в решении этих проблем, был организован Центр комплексной медицины, который ведет сотрудничество с лучшими российскими клиниками и самыми известными докторами.

Специалисты Центра помогают решить все вопросы, связанные с прохождением платного лечения рака молочной железы, оказывают информативную и правовую поддержку своим клиентам. Благодаря их работе, услуги ведущих онкоцентров стали более доступными.

Добавить комментарий