При травме головного мозга

При травме головного мозга

К травме головы относятся все удары по голове, вызывающие неврологические симптомы, независимо от их силы. Иногда незначительные, они могут быть драматичными, если поражения глубокие. Обновленная информация об этой патологии, последствия которой сегодня еще слишком мало изучены.

Падение, нападение, дорожно — транспортные происшествия или езда на велосипед. В условиях для возникновения в виде черепно — мозговой травмы являются множественными в повседневной жизни. Даже если в большинстве случаев его последствия остаются безобидными, иногда они могут оказаться разрушительными как для больных, так и для их семьи.

Механизм

Мозг омывается жидкостью, называемой спинномозговой жидкостью, которая действует как амортизатор в случае удара.

Мне кажется, вас заинтересует статья:  Легкая травма головы: анализ крови может лучше оценить ее тяжесть

Когда полученный удар слишком силен, этого механизма может оказаться недостаточно: мозг может ударить по черепу, что приведет к образованию гематом, вызывающих непоправимый ущерб.

Различная степень тяжести травмы головы

Есть разные степени травм головы. Будьте осторожны, видимость травмы не пропорциональна тяжести травм.

Легкая травма головы: соответствует кратковременной потере сознания (менее часа) и амнезии в отношении травмы и последующих моментов. Результат в целом благоприятный, и через 3–6 месяцев 90% пациентов выздоравливают без последствий.

Мне кажется, вас заинтересует статья:  Афазия: симптомы и лечение

Тяжелая травма головы: для нее характерна кома, продолжающаяся несколько часов или дней, высок риск осложнений.

Умеренная травма головы: это средний уровень, степень тяжести зависит от длительности потери сознания, глубины комы и продолжительности посттравматической амнезии.

Последствия травмы

Тяжесть из травмы головы зависит главным образом от областей мозга, пострадавших от шока: это может привести к немедленной потере сознания, которое может привести к коме, глубине и продолжительности которых существенно влияют на тяжесть последствий.

Симптомы могут привести к серьезным физическим повреждениям, таким как гемиплегия или проблемы со зрением.

Но последствия также могут быть неврологическими, менее заметными.

Затем пациент может испытывать дефицит памяти и потерю способности к общению, характеризующуюся некоторой медлительностью. Травма головы также может быть причиной изменения личности пострадавшего, что приводит к изменению настроения, апатии или потере мотивации в повседневной жизни.

Часто после таких несчастных случаев необходима физическая и психологическая реабилитация.

Значительное количество травм головы

Травмы головы остаются обычным явлением во Франции. Национальный союз ассоциаций семей с черепно-мозговой травмой (UNAFTC) оценивает количество людей, пострадавших в год, примерно в 120 000, в том числе 10 000 в тяжелой форме . Многие жертвы сохраняют инвалидизирующие последствия или даже  остаются зависимыми от окружающих, а несколько десятков так и не выходят из комы.

Более эффективное ведение этих случаев привело к значительному снижению смертности в случае тяжелой травмы головы: уже в 2008 году исследование показало снижение смертности от 35 до 50% за 30 лет после травм этого типа 1. Однако с учетом нанесенного ущерба травма головы доставляет неприятности как пострадавшему, так и окружающим.

Переворот в семейной жизни

Это трудно принять изменение, о по инвалидности. В некоторых случаях семьи пострадавшего призваны взять на себя ответственность за его повседневную деятельность. Таким образом, они должны помогать, стимулировать и воодушевлять его шаг за шагом, день за днем.

Сложная ситуация для жизни, о чем свидетельствует мать, сын которой получил травму головы в результате несчастного случая: « Он уже не тот. Эти застывшие черты лица, эти неуклюжие жесты, эти повторяющиеся предложения, эта зависимость от нас — им пришлось быть принятым»  2.

Волнения, которые иногда могут привести к разрыву с окружающими и вызвать определенное непонимание со стороны самой компании. Этим пациентам действительно сложно интегрироваться в профессиональную среду.

Но их родственники сохраняют надежду: «Мы должны восстановить то, что мы можем, отвергнув идею того дня, когда нас больше не будет», и надеясь, что к тому времени он завоюет свое место среди вас как человек, для которого этого не произошло». Есть еще кое-что, чтобы изменить менталитет.

Добавить комментарий