Секреты подросткового мозга: руководство психолога для учителей

Подростки думают по-разному взрослым — они с большей вероятностью будут рисковать, быть сонными, неправильно воспринимать эмоции, сдаваться под давлением и испытывать недостаток самоконтроля. Благодаря достижениям в области технологий мы смогли заглянуть внутрь подросткового мозга и более четко увидеть, как это работает. Итак, что мы обнаружили? И как учителя могут использовать эту информацию, чтобы помочь молодым людям справиться с проблемами взросления и получения образования?

Подростки рискуют

Давай сыграем в игру. Я дам вам 5 фунтов стерлингов бесплатно. В сумке перед вами есть синие и красные жетоны. Вы не знаете, сколько жетонов синих и сколько красных. Если вы вытащите синий токен, вы удвоите свои деньги. Если вы вытащите красный цвет, вы потеряете свои бесплатные 5 фунтов стерлингов. Ты это сделаешь?

Это был по существу вопрос, заданный исследователями подросткам и взрослым участникам. Они обнаружили, что, когда шансы на успех неизвестны, подростки гораздо более склонны играть в азартные игры.

Авторы обзора изо всех сил указывают на то, что «более активное участие подростков, чем взрослые в риске, не связано с невежеством, иррациональностью, иллюзией неуязвимости или ошибочными расчетами». Так откуда это происходит? Подросткового психолога можно найти здесь.

Профессора Сару-Джейн Блакмор в разговоре с TED по этому вопросу просматривают более 1,7 миллиона раз. Ее исследования показали, что в подростковом возрасте передняя лобная кора — область мозга, связанная с саморегуляцией, сознательным принятием решений, памятью, суждением и проницательностью (между прочим) — все еще развивается. Поэтому у подростков нет самообладания, чтобы не рисковать, даже если они знают, что что-то рискованно.

e4ae28d7-34d5-4e69-968b-ec78fa733fab-2060x1236

Преподавательский совет: Учителя могут использовать рискованное мышление подростков, чтобы помочь им лучше учиться в школе. Принимать риски и выбирать сложные задачи — это одно из преимуществ, связанных с ростом мышления . Если учителя руководят этим рискованным поведением, поощряя учеников к тому, чтобы рисковать в безопасной и безопасной обстановке, ученики могли бы больше себя одолеть.

Мне кажется, вас заинтересует статья:  Генозаместительная терапия с одной дозой для спинальной мышечной атрофии

Одним из самых больших препятствий для принятия рисков является страх неудачи. Это может быть преодолено путем облегчения среды, в которой ученики знают ошибки, и не будут издеваться или критиковать.

Этот ресурс рассматривает, как мы можем помочь развить мышление роста .

Подростки изо всех сил пытаются поспать

В подростковом возрасте музыкант Адель почти был исключен из школы,чтобы постоянно появляться поздно. Она сказала: «Я ничего не делала. Я не буксировал, я просто не мог проснуться ». Но исследования показывают, что для ночного отдыха необходим незабываемый отдых: студенты, которые последовательно получают хороший ночной сон, получают лучшие оценки .

Национальный фонд сна говорит о том , что подростки нуждаются в большем количестве сна (8-10 часов) , чем у взрослых (7-9 часов). Большинство взрослых начинают спать около 10 вечера. Это связано с тем, что в это время увеличивается гормон сна, мелатонин. Но это увеличение происходит позже у подростков, а это значит, что они не чувствуют усталости позже. Как и многие ученики должны встать до 8 утра, это означает, что недостаточно времени, чтобы получить необходимые часы сна.

Преподавательский совет: у молодых людей может не хватить времени, чтобы получить необходимый им сон, но это не освобождает их от обязанностей сна. Обсудите важность хорошего сна в классе — попробуйте рассказать о часто встречающихся ошибках сна и советах для хорошего отдыха в ночное время .

Мне кажется, вас заинтересует статья:  Закрытие или антикаугуляция патентного лабиринта против антитромбоцитов после инсульта

Подросткам может быть трудно читать эмоции

Исследования, проведенные доктором Деборой Юргельун-Тоддом и другими,показывают, что, поскольку передняя лобная кора все еще развивается, подростки больше полагаются на свою лимбическую систему (которая больше напоминает инстинктивную реакцию) при чтении эмоций.

В тесте взрослым было показано изображение лица человека, и ему пришлось выбирать, была ли выраженная эмоция: страх, шок или гнев. Все взрослые правильно определили внешний вид страха, тогда как только половина подростков получили правильный ответ. Одной из возможных причин такого несоответствия является то, что лимбическая система подростка менее точная, чем передняя лобная кость взрослого. Лимбическая система также вызывает повышенный эмоциональный отклик, поэтому подростки с большей вероятностью неправильно воспринимают эмоции и нарушают ее при этом.

Преподавательский совет: нет быстрого решения — требуется время и терпение. Будьте ясны и понятны о том, что вы имеете в виду, и помогите учащимся улучшить свое самосознание. Это полезный справочный материал о метакогнитивных навыках учеников (способность анализировать, как вы думаете). В классе вы могли бы заставить учеников задавать себе эти девять простых вопросов, чтобы помочь им на пути к самосознании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *