Жизнь после травмы головы – Отзывы

Жизнь после травмы головы – Отзывы

Ежегодно 150 000 человек становятся жертвами травм головы. Среди них 8000 имеют инвалидизирующие последствия, а 1800 остаются на иждивении. Так много жизней изменилось, но не обязательно сломалось. Свидетельства о последствиях травмы головы.

Различные травмы

Травма головы возникает в результате сильного удара головой. Травмы, сохраняющиеся после травмы головы, могут быть:

  •  Физические — параплегия, гемиплегия, нарушение зрения, обоняния, сексуальности …;
  • Но прежде всего нейропсихологические — затрагивают память, внимание, способность общаться, беспокойство, возбуждение, импульсивность, отсутствие торможения или отсутствие мотивации, депрессивные симптомы, нарушения сна …

Во всех случаях они изменяют поведение и личность пострадавшего и его повседневную жизнь , а также его родственников.  Реабилитация занимает важное место и может улучшить положение вещей.

Мне кажется, вас заинтересует статья:  Лечение травмы головы

Факторы, влияющие на прогноз

Эволюция пациента после травмы головы зависит от нескольких факторов:

  • Сроки и условия оказания помощи  во время травмы;
  • Опыт медицинской бригады, а также их материальные и человеческие ресурсы;
  • Серьезность неврологического повреждения  (важность кровотечения не всегда пропорциональна значимости поражения);
  • Особенности пациента (возраст, история болезни, текущее лечение и т. д.);
  • Наличие другой серьезной травмы  (например, в результате автомобильной аварии, череп не обязательно является областью, подвергшейся удару) …

Последствия травмы головы

Травма головы (ТЧ) возникает неожиданно, на рубеже автомобильной аварии, аварии на работе или дома. Эти шоки вызывают  потерю сознания или кому,  глубина и продолжительность которой влияют на тяжесть последствий, вызванных повреждением головного мозга. Физические повреждения могут быть серьезными, но  основная часть нарушений, вызванных КТ, невидима: это нейропсихологические последствия.

Мне кажется, вас заинтересует статья:  Афазия: симптомы и лечение

Жизнь после травмы головы – Отзывы

Эти расстройства изменяют личность и поведение жертвы травмы. Доктор свидетельствует: «У меня уже нет той жизни, которая была до аварии».

Он упоминает о последствиях: «тошнота, головная боль , головокружение, слабость, потеря равновесия, нарушение памяти …»трудно работать» из-за  сильных головных болей  в рабочее время, часто меня нет дома, потому что я провожу дни в постели, потому что у меня нет сил встать,  боль  не оставляет мне возможности, у меня больше нет такой силы и жизненных сил, как раньше, малейшее усилие утомляет меня. Я больше не могу спать без  антидепрессанта».

Сосредоточьтесь на постконтузионном синдроме

Этот синдром часто встречается в течение недели после шока при легкой травме головы. Симптомы часто проходят в течение второй недели. В некоторых случаях они сохраняются месяцами или даже, реже, годами.

Он в основном характеризуется тошнотой, головокружением, нарушениями сна, утомляемостью, когнитивными и эмоциональными проблемами.

Трудное путешествие для близких

Семья пострадавшего также должна адаптироваться к его новой личности. Aurelie рассказывает о своем смятении: «Мой отец, через год после травмы головы и позвоночника, находится в депрессии, у него недавние проблемы с памятью, он всегда сбивает меня с толку и иногда путает меня с моей тетей, но трудность заключается в том, что он полностью изменился. Он неверно истолковывает вещи, у него есть склонность к агрессии , он  ревнует и преследует мою мать, которая заботится о нем, он непрерывно говорит с быстрым потоком и не сдается, не понимая, что это может утомлять или расстраивать людей».

Родственники должны помогать, поощрять, ободрять. Задача, которую иногда трудно удержать в течение долгого времени.

Надежда на реабилитацию

Реабилитация необходима. «Несколько исследований показали , что можно проводить реабилитацию когнитивное расстройство (например, нарушения памяти и внимания , в частности), как можно было бы сделать с двигательными нарушениями. Основные проблемы не касаются непосредственной памяти, а скорее способность выполнять более сложные задачи (например, выполнение двух дел одновременно)», — объясняет профессор Филипп Азуви из службы неврологической реабилитации больницы Раймонда Пуанкаре.

Его опыт показал, что после травмы головы соответствующая реабилитация, основанная на расстройствах, характерных для каждого пациента, улучшает их когнитивные способности.

Более того, Флобби дает нам послание надежды: «Сегодня мне стало лучше. С другой стороны, я вижу жизнь по-другому. Моя жизнь непоправимо изменилась. Эта авария открыла мне глаза на тех, кто меня окружает, на моих друзей, на тех, кто Я думала, что были моими друзьями, и что я любила, а кто оказался беспринципным. Я больше не хочу бороться с тривиальными вещами, как раньше, а предпочитаю сохранять свою энергию для красивых вещей».

Добавить комментарий